Ingredientes:
- Linguiça Calabresa 500g
- 250 gramas de Bacon em Cubos (clique aqui para comprar na Bacon Store)
- 1 colher (sopa) de margarina cremosa sem sal
- 6 batatas cozidas descascadas e amassadas
- 1 xícara (chá) de leite semidesnatado
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 cebola descascada e cortada em cubos
- 1 xícara (chá) de milho verde cozido
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, derreta a margarina, junte as batatas amassadas, o leite e tempere com sal e a pimenta. Mexa até obter um purê. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Reserve
- Em outra panela, doure o bacon e a linguiça em sua própria gordura; acrescente a cebola, o milho e o cheiro verde e refogue
- Forre um refratário com metade do purê, acrescente o recheio de linguiça e cubra com o restante do purê
- Salpique a mussarela e o orégano e leve ao forno a 200°C para gratinar, por aproximadamente 20 minutos. Sirva em seguida