Surpresa de Calabresa com Bacon

Ingredientes: 

  • Linguiça Calabresa 500g
  • 250 gramas de Bacon em Cubos (clique aqui para comprar na Bacon Store)
  • 1 colher (sopa) de margarina cremosa sem sal
  • 6 batatas cozidas descascadas e amassadas
  • 1 xícara (chá) de leite semidesnatado
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 cebola descascada e cortada em cubos
  • 1 xícara (chá) de milho verde cozido
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo: 

  1. Em uma panela, derreta a margarina, junte as batatas amassadas, o leite e tempere com sal e a pimenta. Mexa até obter um purê. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Reserve
  2. Em outra panela, doure o bacon e a linguiça em sua própria gordura; acrescente a cebola, o milho e o cheiro verde e refogue
  3. Forre um refratário com metade do purê, acrescente o recheio de linguiça e cubra com o restante do purê
  4. Salpique a mussarela e o orégano e leve ao forno a 200°C para gratinar, por aproximadamente 20 minutos. Sirva em seguida